Notícias

REALIZADO CURSO DE INTRODUÇÃO À GASTRONOMIA


Na semana passada foi realizado, no Laboratório de Técnica Dietética da UNESC, campus de Cacoal, curso de introdução à gastronomia para acadêmicos de Nutrição. O curso, com duração de sete horas, foi promovido em parceria com a escola de gastronomia Von Noble e ministrado pelo gastrônomo Roger Carvalho. Várias técnicas gastronômicas foram abordadas na teoria e na prática para melhor aprendizagem dos alunos. A UNESC mantém o curso de Gastronomia que tem por objetivo formar bacharéis com condições de exercer a atividade profissional em diferentes setores e segmentos sociais, públicos e privados, empregando procedimentos técnicos e científicos necessários à gestão, ao empreendedorismo e à manipulação e produção de alimentos e preparação de pratos dentro da ética, compromisso e responsabilidades sociais, de acordo com normas e legislação vigentes. Desenvolve competências sobre o preparo de alimentos e processos operacionais em cozinha, desde as habilidades básicas até a formatação de eventos gastronômicos.