Pós-graduação - UNESC Cacoal - Análises Bromatológicas

21 parcelas de R$ 300,00 Inscreva-se

Objetivo

O curso de Análises Bromatológicas estuda integralmente os alimentos, o qual permite conhecer a sua composição qualitativa e quantitativa, o significado higiênico e toxicológico das alterações e contaminações, como e por que ocorrem e como evitá-las; qual é a tecnologia mais apropriada para tratá-los e como aplicá-la; como utilizar a legislação; segurança alimentar; proteção dos alimentos e do consumidor; quais os métodos analíticos a aplicar para determinar a sua composição e para determinar a sua qualidade. Ainda, perfaz os estudos dos segmentos do controle de qualidade, do processamento e do armazenamento dos alimentos processados, procedimentos microbiológicos, físico-químicos, microscópicos e toxicológicos que envolvam as análises dos alimentos. Isso envolve o controle de qualidade, detecção de fraudes e contaminantes e cumprimento das legislações. O curso tem como objetivo capacitar profissionais especializados em metodologias analíticas tradicionais e inovadoras de análises de alimentos, de maneira a atender os requisitos da qualidade e confiabilidade dos resultados, buscando a otimização de processos e a sustentabilidade.

Matriz Curricular

  • Metodologia da Pesquisa
  • Bromatologia
  • Química e Bioquímica de Alimentos
  • Microbiologia de Alimentos
  • Toxicologia de Alimentos
  • Análise de Alimentos
  • Pratica Laboratorial em Análise de Alimentos – Físico-quimica
  • Pratica Laboratorial em Análise de Alimentos – Microbiologia
  • Processamento de Alimentos – Operações unitárias
  • Biotecnologia Aplicada a Obtenção de Alimentos
  • Análise Sensorial
  • Tecnologia de Alimentos -Matéria Prima
  • Tecnologia de Alimentos – Técnicas de conservação e de processamento de alimentos.
  • Embalagens e vida de prateleira de alimentos
  • Alimentos Funcionais
  • Novas Tendências no processamento de alimentos
  • Gestão ambiental para a indústria alimentícia
  • Sistemas de Gestão da Qualidade
  • Rotulagem de Alimentos
  • Empreendedorismo
  • Propriedade Intelectual e Industrial

Fundamentação legal

Cursos autorizados e estruturados de acordo com o que dispõe a Resolução número 01/2018 do
CNE/CES.

Legislação específica

Resolução nº 01/2018 - CNE/CES

Baixar

Pré-inscrição até:
Á definir

Início das aulas:
Á definir

Frequência mínima:
75%

Aproveitamento mínimo:
70% por disciplina


15% de desconto para Ex-alunos da graduação ou pós-graduação UNESC

5% de desconto para pagamento integral do curso

Documentos para Matrícula

  • Diploma de curso de Graduação ou Sequencial de Formação Específica;
  • Histórico escolar de curso de Graduação ou Sequencial de Formação Específica;
  • Certidão de nascimento ou casamento;
  • RG;
  • CPF;
  • Título eleitoral;
  • 2 Fotos 3/4;
  • Comprovante de residência.
Somente cópia dos documentos