Notícias

Acadêmicos de Engenharia de Produção da Unesc-Porto Velho realizam visita técnica


Acadêmicos do sétimo período do curso de Engenharia de Produção da Unesc-Porto Velho, conheceram o processo produtivo do leite pasteurizado e de iogurte nas instalações da empresa Fresquinho Produtos Lácteos.

A visita foi realizada no dia 14 de abril e foi acompanhado pelo coordenador do curso de Engenharia de Produção, professor Cristiano da Silva Vieira. A empresa Fresquinho, localizada a 7,5 km na BR364 da cidade de Porto Velho tem capacidade mensal de produção de 9.368 litros de leite pasteurizado e de 210 litros mensais de iogurte e conta com um diferencial no mercado por ser a única do gênero a produzir leite pasteurizado zero lactose e sem conservantes.

Os acadêmicos acompanharam a logística e a operabilidade do processo produtivo bem como o controle de qualidade do produto pasteurizado. Também foi verificado a conformidade com as normas regulamentadoras no que diz respeito ao transporte, movimentação, armazenagem e manuseio do produto.